当前位置: 首页 > 强效安眠药 > “妻子”重回侄儿身边 老汉郁闷欲喝药自尽

“妻子”重回侄儿身边 老汉郁闷欲喝药自尽


/ 2020-08-21

  13年前,无为县男子王某因抢劫被判无期徒刑,他的妻子带着一双儿女艰难生活,王某的叔叔老王经常帮助,日久生情,这两人就过起了“夫妻”生活。没想到的是,王某近日获假释回乡。老王看着自己争不过侄子,遂拿起了农药要自尽,幸被众人劝止。

  8月27日上午,无为县襄安派出所接到110指挥中心指令,称该镇大庄村村民老王欲喝农药。8时30分,民警迅速赶至现场。此时屋内已挤满围观村民,地上坐着一位年过半百的男子,身边放着一只破碎的农药瓶,屋内弥漫着浓烈的药水味,一对中年夫妇在其身旁不停规劝。在民警的耐心劝导下,男子这才放弃了轻生的念头。

  据了解,轻生男子名叫老王,现年53岁,而在其身旁规劝的中年夫妇是老王的同宗侄子王某和侄媳妇陈某。13年前,王某因在北京犯抢劫罪被判处无期徒刑,此时陈某才29岁,家中还有一个7岁女儿和4岁的儿子。由于丈夫入狱,家中失去了经济来源,住在隔壁的叔叔老王孑身一人,见侄媳妇带着一双儿女过日子太苦,于是主动伸出关爱之手,帮其料理田间农活。随着时光的推移,两人日久生情,过起了“夫妻”生活。可终究纸包不住火,此事在当地弄得众人皆知,两人达成口头协议:只要王某出狱回家,随时解散“婚姻”。 13年来,老王与陈某过起男耕女织的“夫妻”生活,将其一双儿女带大不说,还盖起了3间新平房。

  岂料今年8月7日,王某从监狱获假释回家。当他得知自己妻子被叔叔老王“占据”了13年后,不由恼羞成怒。转而一想,叔叔为自己家付出的巨大代价,于是放弃了这个念头。最终,在村干部和族人的调处下,王某夫妇赔偿老王13年损失共计25000元,从此老王与陈某断绝男女关系,老王只好无条件接受。回到家中,老王看着空无一人的家,遂产生轻生念头,拿着农药跑到侄子家要自尽,经民警和村干部耐心细致地说服教育,老王情绪渐渐稳定下来,承认了自己的错误,表示不再纠缠。(梅名中 季宏林 童朝晖 汪宗树 朱礼文)

  版权申明:① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。

  增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

相关文章

推荐阅读