当前位置: 首页 > 强效安眠药 > 京东用品大数据发布:情趣用品消费打头阵

京东用品大数据发布:情趣用品消费打头阵


/ 2020-08-27

  近日,京东作为互联网零售代表,赶在“七夕”来临之际,发布了用品类大数据。数据收录了2018以来,尤其是疫情期间的消费数据,大数据将用品大致分为:计生类,包括避孕药和安全套;功能类,包括延时类药品和治疗类药品;情趣类,包括单人用品和双人用品如情趣内衣等。

  大数据显示,用品市场依然是情趣用品打头阵,销售将从电商不断下沉。从成交额看,情趣类商品继续保持第一名,倒模、飞机杯、震动棒最受欢迎,其中倒模同比增长最快,其次是润滑液、跳蛋,而一度火热的仿真/充气娃娃似乎略有“失宠”。

  类比三年来计生类、功能类和情趣类商品整体销售趋势,可见三年内情趣类从体量上看稳居第一。单从成交额来看,情趣类也保持第一的位置,其中男用飞机杯、女用震动棒最受欢迎。

  而从情趣用品搜索关键词的热度变化可见,飞机杯和震动棒分列男女用品第一名,其次是仿真娃娃、跳蛋;从访问量来看,情趣内衣、其他情趣用品、仿真娃娃是流量排前三的类目。值得注意的是,女性私密养护类的产品,如缩阴球赫然在榜,说明女性消费者的意识也在不断发生改变。从销售数据看,女性用品中,跳蛋似乎日益受到青睐,而震动棒增长放缓。

  从情趣用品类目与省份的消费结构占比(非同比增长幅度)来看,西北省份的消费者似乎更喜欢情趣内衣,而女性用品如震动棒、跳蛋等在北方受欢迎,南方消费者更喜欢娃娃类、倒模和飞机杯等男性用品。

  从分性别不同年龄段的需求排名可以看出,不同年龄段对用品的需求差异明显,真正体现了“年轻人干柴烈火 中老年人柔情似水”,各取所需。从女性各年龄段和购买偏好来看,年轻女性以避孕测孕和提升快感类消费品为主,但到35岁以上,用品上升势头加快,逐渐占据主要消费比例。

  有意思的是,在男女性别不同年龄段消费者占各自人群中比例中,女性26-35岁占比是唯一高于男性的年龄段,说明85-95后这个年龄段女性受过现代教育、自我认知更强,追求自我满足、释放天性是这个阶段女性的标志之一、她们也喜欢追求自我表达。

  在追求“性致”方面,女性满足自我的需求愈加多元化,2018时震动棒、延时喷雾占比60%,到2020年,跳蛋、情趣内衣、甚至情趣用品占比大幅提升。多元化的选择不仅是时代浪潮下,女性对于生活品质的追求,也是情趣用品市场不断繁荣的象征,选择更趋于多样化。

  数据显示,女性购买异性用品的花费高于男性,但学历越高,比例越低。其中11.6%的初中学历女性、8.71%的高中学历女性会购买充气/仿真娃娃,而高学历的女性购买娃娃的占比非常低,5.86%的本科学历和4.15%的硕士学历会购买倒模。2020年女性购买异性用品总体增长30%左右,学历越高者有较明显的增长,其中异地订单增长120%左右,这可能是因为疫情而异地分居的女性“关爱”自己的伴侣的行为。

  京东大数据的发布,是在面对强大的消费市场,资本的敏锐性与互联网经济的便捷性的基础上,侧面展现未来情趣用品市场将出现爆发式增长。另据艾瑞咨询研究报告,2020年中国情趣用品市场规模将突破1300亿元,而互联网零售凭借其私密性、便捷性优势,市场规模将超过600亿元。面对蓬勃发展的情趣用品行业,BLUSH品牌,一个创立13年之久、营销网络遍布全球30多个国家,每年超过3亿稳定销量,成熟老道的情趣用品品牌,正以积极的态度去回应市场需求,现面向全国招品牌代理,支持多平台无忧创业,欢迎有理想、想改变、敢挑战的“你”加入情趣用品行业,加盟blush,一起去探寻情趣用品市场的无限可能。返回搜狐,查看更多

相关文章

推荐阅读